26 mar. 2007

Receta del dia:

PAPAS MUNG
¡Una de esas recetas que se tira todo a la olla y se cocina hasta estar listo!

1 taza de porotos Mung……………………………….. Remojar por dos horas antes de cocinar
10 papas chicas…………………………………………Picadas en redondelas de 0,5cm aprox.
½ cebolla………………………………………………..Picada
3 dientes de ajo………………………………………….Machacado y picado
3 zanahorias……………………………………………..Picadas en cuadritos
2 tomates………………………………………………..Picado
2 cucharaditas de semilla de Cilantro molido
1 cucharadita de comino entero
½ cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de Ají de color
Sal a gusto
Agua

En una olla grande calientas aceite (1 cucharada aprox.). Al estar caliente echas la cebolla y el ajo y lo fríes hasta que la cebolla se vea algo transparente.

Luego le agregas la zanahoria y revuelves por 1 minuto, después las papas y revuelves, los tomates y revuelves, los porotos y revuelves, y por ultimo los aliños y revuelves por otro minuto más…

Cuando veas que los aliños ya se han esparcido bien mientras revuelves, ahora es cuando se vierte el agua. Medidas de agua no doy porque solo se sabe cuanta agua se necesita cuando ves que haya alcanzado a CASI cubrir las papas.
Revuelves y tapas la olla.
A fuego bajo, el más bajo posible, y si ese no es lo suficientemente bajo coloca la olla encima de un tostador, y cocinas hasta que los porotos estén blandos, esto podrá tomar unos 50 minutos.

De vez en cuando destapa la olla para revolver y chequear como va el cocinado; si necesita un poco más de agua, etc.

Disfrutar esta comida con ensaladas de todo tipo.