24 feb 2008

Una receta de Queque para la hora del té!


Queque de remolacha/betarraga

Precalentar el horno (fuego medio/alto)
2 ½ tazas de harina (integral si es posible)
1 taza de azúcar (rubia en lo posible)
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
(Mezclar ingredientes secos)

1 taza betarraga rallada (lo más fino posible)
1 banana molida con una pizca de leche de soya (o agua)
1 ½ taza de leche de soya u otra semilla (o agua)
½ taza de aceite de maravilla o vegetal
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (si es posible)
1 cucharadita de esencia de vainilla o almendra
Pasas y nueces picadas si tienes

Esta receta también es deliciosa con zanahoria en vez de betarraga.

Primero se mezcla lo seco, luego se agrega lo mojado y se revuelve bien, pero nunca demasiado (si mezclas por mucho rato la masa no sube).
En un molde aceitado se vierte la mezcla y esparces por encima las pasas y las nueces. Luego se hornea a fuego medio-alto por 40 minutos o hasta que si le entierras un cuchillo este salga limpio.

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