6 may. 2009

Sopaipillas mmmMmmm


2 tazas de puré de Zapallo 

½ kilo de harina

1 cucharada de manteca vegetal (o mejor aceite)

Pizca de bicarbonato

Sal a gusto


Cocinar un trozo mediano de Zapallo cortado en cubos, cubierto en agua, por 20 min. o hasta que zapallo este blando. 

Mientras tanto, en un posillo grande  de loza, vidrio o plástico, poner harina, bicarbonato, sal. 

Sacar el zapallo del agua y moler mientras aun este caliente.  

Verter la manteca derretida y el zapallo (caliente o tibio) y amasar (manos deben estar tibias porque la masa debe amasarse tibia, sino se endurece y no resultan muy ricas las sopaipas). 

Debe quedar una masa seca. 

Con un uslero estiras la masa hasta llegar a 1 cm. de grosor. Con un vaso o molde de tu gusto, cortas la masa. 

Separas las sopaipillas de la masa y las colocas en otra superficie, puede ser una bandeja.

Antes de freír pincha las sopaipillas con un tenedor.

Calentar abundante aceite en una olla o sartén profundo y echas a freír por aproximadamente 3 minutos por cada lado las sopaipillas. 

Sobre papel absorbente colocas las sopaipas.


3 comentarios:

jko dijo...

oh que rico!

andreina* dijo...

estreeellla

||..viviana..|| dijo...

Que es el zapallo!? Algun otro nombre...soy de mexico!!! :D saludos