2 tazas de puré de Zapallo
½ kilo de harina
1 cucharada de manteca vegetal (o mejor aceite)
Pizca de bicarbonato
Sal a gusto
Cocinar un trozo mediano de Zapallo cortado en cubos, cubierto en agua, por 20 min. o hasta que zapallo este blando.
Mientras tanto, en un posillo grande de loza, vidrio o plástico, poner harina, bicarbonato, sal.
Sacar el zapallo del agua y moler mientras aun este caliente.
Verter la manteca derretida y el zapallo (caliente o tibio) y amasar (manos deben estar tibias porque la masa debe amasarse tibia, sino se endurece y no resultan muy ricas las sopaipas).
Debe quedar una masa seca.
Con un uslero estiras la masa hasta llegar a 1 cm. de grosor. Con un vaso o molde de tu gusto, cortas la masa.
Separas las sopaipillas de la masa y las colocas en otra superficie, puede ser una bandeja.
Antes de freír pincha las sopaipillas con un tenedor.
Calentar abundante aceite en una olla o sartén profundo y echas a freír por aproximadamente 3 minutos por cada lado las sopaipillas.
Sobre papel absorbente colocas las sopaipas.
3 comentarios:
oh que rico!
estreeellla
Que es el zapallo!? Algun otro nombre...soy de mexico!!! :D saludos
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